Parmigiana saporita di zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: L'appetito vien gustando
Preparazione
Private le zucchine delle estremità e tagliatele a fette regolari, nel senso della lunghezza, di circa 3/4 millimetri di spessore.
Disponetele in un contenitore di plastica, una sopra laltra, cospargendo ogni strato di sale, in modo da farle perdere un po' di acqua. Sull'ultimo strato mettete un peso, come una bottiglia piena o una pentola con acqua, in modo che schiacci le zucchine e favorisca la fuoriuscita dei liquidi.
Lasciate riposare per circa 1 ora, dopodiché scolate l'acqua di vegetazione e passate le fettine in un contenitore con la farina.
Mentre infarinate, mettete a scaldare in una padella capiente dellolio e cominciate a friggere le zucchine da entrambi i lati.
Toglietele dal fuoco solo quando saranno ben dorata e mettetele ad asciugare in un piatto con della carta assorbente.
Procedete così finché non saranno finite tutte le fette.
Ricoprite una teglia con della carta da forno, versare un po' di passata di pomodoro e disponete il primo strato di zucchine, seguito da una spolverata di parmigiano e una spolverata di provolino, precedentemente grattugiato con la lama a julienne.
Ricoprite con un nuovo strato di zucchine e procedete con gli ingredienti finché non saranno finiti.
Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti, nella parte più bassa del forno.
https://lapaginadelgoloso.it/parmigiana-di-zucchine/?doing_wp_cron=1473182878.7528541088104248046875
Disponetele in un contenitore di plastica, una sopra laltra, cospargendo ogni strato di sale, in modo da farle perdere un po' di acqua. Sull'ultimo strato mettete un peso, come una bottiglia piena o una pentola con acqua, in modo che schiacci le zucchine e favorisca la fuoriuscita dei liquidi.
Lasciate riposare per circa 1 ora, dopodiché scolate l'acqua di vegetazione e passate le fettine in un contenitore con la farina.
Mentre infarinate, mettete a scaldare in una padella capiente dellolio e cominciate a friggere le zucchine da entrambi i lati.
Toglietele dal fuoco solo quando saranno ben dorata e mettetele ad asciugare in un piatto con della carta assorbente.
Procedete così finché non saranno finite tutte le fette.
Ricoprite una teglia con della carta da forno, versare un po' di passata di pomodoro e disponete il primo strato di zucchine, seguito da una spolverata di parmigiano e una spolverata di provolino, precedentemente grattugiato con la lama a julienne.
Ricoprite con un nuovo strato di zucchine e procedete con gli ingredienti finché non saranno finiti.
Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti, nella parte più bassa del forno.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 7/8 zucchine normali
- 1 provolino tipo galbanino
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 1 l di passata di pomodoro
- farina 00
- olio di arachidi
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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