Panzerotti di ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Su un ripiano disponete la farina a fontana, al centro versate lo zucchero e il sale e iniziate ad impastare pian piano.
Versate, sempre al centro, l'acqua calda e il lievito (sciolto in precedenza con un po' di acqua) e continuate ad impastare.
Lasciate riposare l'impasto per circa 10 h.
A questo punto stendete l'impasto e con un coppa pasta iniziate a tagliare dei cerchi.
Tagliate a cubetti le mozzarelle e preparate la ricotta.
Versate in una ciotola la ricotta, un tuorlo d'uovo e 3 cucchiai di zucchero e amalgamate.
A questo punto farcite il primo panzerotto con un p0' di ricotta e aggiungete qualche cubetto di mozzarella.
Piegate il panzerotto a metà e con le dita chiudete bene le estremità.
In una padella versate abbondante olio e iniziate a friggere i panzerotti.
http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/02/27/panzerotti-di-ricotta/
Versate, sempre al centro, l'acqua calda e il lievito (sciolto in precedenza con un po' di acqua) e continuate ad impastare.
Lasciate riposare l'impasto per circa 10 h.
A questo punto stendete l'impasto e con un coppa pasta iniziate a tagliare dei cerchi.
Tagliate a cubetti le mozzarelle e preparate la ricotta.
Versate in una ciotola la ricotta, un tuorlo d'uovo e 3 cucchiai di zucchero e amalgamate.
A questo punto farcite il primo panzerotto con un p0' di ricotta e aggiungete qualche cubetto di mozzarella.
Piegate il panzerotto a metà e con le dita chiudete bene le estremità.
In una padella versate abbondante olio e iniziate a friggere i panzerotti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/02/27/panzerotti-di-ricotta/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg farina
- 2 cubetti di lievito di birra
- acqua calda q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio evo q.b.
- 2 mozzarelle
- 300 g ricotta fresca
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai zucchero semolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti