Panzerotti di mare
Preparazione
Stendete la pasta in una sfoglia sottilissima (circa 5 mm.
) e tagliatela in 4 dischi del diametro di 14-15 cm.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire con 10 g di burro e 1 cucchiaio di olio.
Unite i funghi mondati e tritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Fate insaporire per pochi istanti i tranci di salmone in una padella con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale, un pizzico di paprica e il prezzemolo.
Su ogni disco di pasta mettete una fetta di salmone, un po' di funghi, un quarto di uovo sodo e metà filetto d'acciughe.
Bagnate i bordi della pasta e chiudetela a mezza luna e spennellate la superficie di ogni fagottino con il tuorlo sbattuto.
Mettete i fagottini su una placca unta d'olio e cuoceteli in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti.
) e tagliatela in 4 dischi del diametro di 14-15 cm.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire con 10 g di burro e 1 cucchiaio di olio.
Unite i funghi mondati e tritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Fate insaporire per pochi istanti i tranci di salmone in una padella con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale, un pizzico di paprica e il prezzemolo.
Su ogni disco di pasta mettete una fetta di salmone, un po' di funghi, un quarto di uovo sodo e metà filetto d'acciughe.
Bagnate i bordi della pasta e chiudetela a mezza luna e spennellate la superficie di ogni fagottino con il tuorlo sbattuto.
Mettete i fagottini su una placca unta d'olio e cuoceteli in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti.
- Burro (752)
- Filetti d'acciughe (10)
- Funghi champignon (25)
- Olio d'oliva (700)
- Paprica (30)
- Pasta di pane comprata già pronta (1090)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Salmone fresco (tranci da 80 g) (362)
- Scalogno (10)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo sodo (93)
796
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta di pane comprata già pronta
- 240 g di salmone fresco (tranci da 80 g)
- 100 g di funghi champignon
- 1 scalogno
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Burro
- 2 filetti d'acciughe
- Paprica
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone fresco
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