Panzerotti
Preparazione
Con farina, burro o sugna e con un po' di acqua tiepida si ottiene una pasta morbida ed elastica, lavorandola per circa 10-15 minuti.
Mentre la pasta riposerà in frigorifero o comunque in un luogo fresco, stemperate la ricotta e mescolatela con le uova, con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini, con il formaggio grattugiato e un po' di pepe.
Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e, mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm.
dal bordo, formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm.
Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna.
Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto.
Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente.
Poiché i panzerotti faranno parte del fritto sarà bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito.
Mentre la pasta riposerà in frigorifero o comunque in un luogo fresco, stemperate la ricotta e mescolatela con le uova, con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini, con il formaggio grattugiato e un po' di pepe.
Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e, mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm.
dal bordo, formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm.
Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna.
Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto.
Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente.
Poiché i panzerotti faranno parte del fritto sarà bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito.
- Farina (480)
- Formaggio parmigiano (112)
- Mozzarella (o mozzarella fiordilatte) (336)
- Olio di semi (700)
- Pepe (1)
- Ricotta (204)
- Salame (475)
- Sale (1)
- Sugna (o burro) (447)
- Uova (186)
735
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina
- 50 g di sugna (o burro)
- 150 g di ricotta
- 150 g di mozzarella (o mozzarella fiordilatte)
- 100 g di salame
- 30 g di formaggio parmigiano
- 2 uova
- Pepe
- Sale
- Olio di semi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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