Panzarotti al cioccolato
Preparazione
Lavorare la farina con lo zucchero, unire i due tuorli e versare il vino bianco.
La sua quantità è indicativa, aggiungerne fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Infine fare riposare l' impasto per ½ ora.
Schiacciare la ricotta con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero e, continuando a lavorare, unire i canditi tritati finemente, il cioccolato grattugiato e la cannella.
Rimestare ancora per qualche minuto, quindi lasciare riposare.
Stendere la pasta, sistemare cucchiai di ripieno a intervalli regolari e condire con altra pasta.
Ritagliare di ravioli quadrati, friggerli nell' olio e servirli caldi.
La sua quantità è indicativa, aggiungerne fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Infine fare riposare l' impasto per ½ ora.
Schiacciare la ricotta con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero e, continuando a lavorare, unire i canditi tritati finemente, il cioccolato grattugiato e la cannella.
Rimestare ancora per qualche minuto, quindi lasciare riposare.
Stendere la pasta, sistemare cucchiai di ripieno a intervalli regolari e condire con altra pasta.
Ritagliare di ravioli quadrati, friggerli nell' olio e servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di ricotta
- 100 g. di zucchero
- 50 g. di canditi misti
- 50 g. di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di olio d' oliva o di semi
- 1 pizzico di cannella
- 300g. di farina
- 50 g. di zucchero
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 tuorli d' uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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