Pane per hamburger con carbone vegetale
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Per preparare i panini per hamburger mescolate la farina, il carbone vegetale in polvere, il sale e lo zucchero.
Sciogliete il lievito di birra nellacqua tiepida.
Fate un buco con la mano all'interno delle polveri e versatevi il lievito sciolto con il resto di acqua.
Lavorate limpasto fino a quando non sia ben amalgamato.
Aggiungete l'olio ed impastate fino a quando si amalgama per bene all'impasto.
Lasciare riposare il tutto a temperatura ambiente per 2 ore chiuso in un contenitore.
A questo punto dividete l'impasto in 6 parti uguali, date la forma di palline e appiattitele bene.
Mettete i panini per hamburger su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciateli riposare per 1 ora circa (attendete fino a che raddoppieranno di volume).
Spennellate le cime dei panini per hamburger con un po' d'acqua, quindi cospargete con semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 190°C per 10/15 minuti. Farcite infine con gli ingredienti che preferite.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/02/pane-per-hamburger-al-carbone-vegetale.html?m=1
Sciogliete il lievito di birra nellacqua tiepida.
Fate un buco con la mano all'interno delle polveri e versatevi il lievito sciolto con il resto di acqua.
Lavorate limpasto fino a quando non sia ben amalgamato.
Aggiungete l'olio ed impastate fino a quando si amalgama per bene all'impasto.
Lasciare riposare il tutto a temperatura ambiente per 2 ore chiuso in un contenitore.
A questo punto dividete l'impasto in 6 parti uguali, date la forma di palline e appiattitele bene.
Mettete i panini per hamburger su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciateli riposare per 1 ora circa (attendete fino a che raddoppieranno di volume).
Spennellate le cime dei panini per hamburger con un po' d'acqua, quindi cospargete con semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 190°C per 10/15 minuti. Farcite infine con gli ingredienti che preferite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/02/pane-per-hamburger-al-carbone-vegetale.html?m=1
Tempi
- Per la preparazione: 200 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 215 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina 0
- 7g di carbone vegetale
- 300 ml acqua temperatura ambiente
- 2 cucchiai di olio evo
- 25 g di zucchero
- 25g di lievito di birra
- ½ cucchiaini di sale
- semi di sesamo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carbone vegetale
- Altre ricette nella categoria: Antipasti