Palline di ricotta
Preparazione
Sbattere le uova, unire la farina e una presa di sale, mescolare, poi incorporare il latte.
Ottenuta una pastella densa far riposare 1/2 ora.
Lavorare a lungo con le mani la ricotta, la cannella, 75 g di zucchero e i tuorli.
Formare delle palline, infarinarle, passarle nella pastella, friggerle in olio bollente e spolverizzarle di zucchero.
Ottenuta una pastella densa far riposare 1/2 ora.
Lavorare a lungo con le mani la ricotta, la cannella, 75 g di zucchero e i tuorli.
Formare delle palline, infarinarle, passarle nella pastella, friggerle in olio bollente e spolverizzarle di zucchero.
- Cannella (70)
- Farina (320)
- Farina (153)
- Latte (29)
- Olio d'oliva (700)
- Ricotta (816)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (93)
- Zucchero (588)
745
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di cannella
- Farina
- Per la pastella:
- 1 uova
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di latte
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert