Palline di prugna
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di patate, 200 g di farina, 1 uovo, 600 g di prugne, 100 g di mandorle, 50 g di burro, zucchero, pane grattugiato.
Preparate un purè con le patate bollite.
Una volta raffreddato il purè, lavoratelo con un uovo e la farina quanto basta per rassodare l'impasto.
Togliete il nocciolo alle prugne e riempitele con lo zucchero e le mandorle pelate.
Avvolgete ogni prugna nella pasta formando una pallina.
Ponete sul fuoco una pentola con dell'acqua e, quando inizia a bollire, ponete con cautela le palline; dopo alcuni minuti toglietele e scolatele.
In una padella ponete il burro e del pane grattugiato e passate dentro le palline, togliete e ponetele su di un piatto da portata spolverandole con lo zucchero.
800 g di patate, 200 g di farina, 1 uovo, 600 g di prugne, 100 g di mandorle, 50 g di burro, zucchero, pane grattugiato.
Preparate un purè con le patate bollite.
Una volta raffreddato il purè, lavoratelo con un uovo e la farina quanto basta per rassodare l'impasto.
Togliete il nocciolo alle prugne e riempitele con lo zucchero e le mandorle pelate.
Avvolgete ogni prugna nella pasta formando una pallina.
Ponete sul fuoco una pentola con dell'acqua e, quando inizia a bollire, ponete con cautela le palline; dopo alcuni minuti toglietele e scolatele.
In una padella ponete il burro e del pane grattugiato e passate dentro le palline, togliete e ponetele su di un piatto da portata spolverandole con lo zucchero.