Ossobuco al limone e riso bianco

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Ossobuco al limone e riso bianco
Incidere con dei piccoli tagli la pelle esterna degli ossobuchi, in modo tale da evitare che durante la cottura si arriccino, infarinarli leggermente ed allinearli in un unico strato in un tegame basso e largo in cui è stato scaldato un po' di olio con un po' di burro.

Farli rosolare bene ad un bel colore bruno cercando di girarli una sola volta; bagnare con un bicchiere di vino bianco, lasciar sfumare e, allontanando il tegame dal fuoco, grattare con un cucchiaio di legno il fondo del tegame.

Riportare il tegame sulla fiamma e lasciar evaporare il vino; coprire a filo la carne con il brodo vegetale.

Abbassare la fiamma, coprire a metà il tegame e fare cuocere per circa un'ora o comunque sino a quando la carne risulti tenera, ma non sfatta. Dovrà cedere sotto la leggera pressione di un cucchiaio di legno.

Per il riso: mentre l'ossobuco cuoce, mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio e rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, versare il riso, farlo tostare un minuto mescolando quindi aggiungere l'acqua calda (nel rapporto riso:acqua= 1:1 e 1/2) e un po' di sale.

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Ricetta originale

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http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/ossobuco-al-limone-con-riso-bianco/
Ossobuco al limone e riso bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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