Ossobuco al limone e riso bianco
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione

Farli rosolare bene ad un bel colore bruno cercando di girarli una sola volta; bagnare con un bicchiere di vino bianco, lasciar sfumare e, allontanando il tegame dal fuoco, grattare con un cucchiaio di legno il fondo del tegame.
Riportare il tegame sulla fiamma e lasciar evaporare il vino; coprire a filo la carne con il brodo vegetale.
Abbassare la fiamma, coprire a metà il tegame e fare cuocere per circa un'ora o comunque sino a quando la carne risulti tenera, ma non sfatta. Dovrà cedere sotto la leggera pressione di un cucchiaio di legno.
Per il riso: mentre l'ossobuco cuoce, mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio e rosolare uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, versare il riso, farlo tostare un minuto mescolando quindi aggiungere l'acqua calda (nel rapporto riso:acqua= 1:1 e 1/2) e un po' di sale.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/ossobuco-al-limone-con-riso-bianco/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 6 ossobuchi di media grandezza
- farina q.b.
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- buccia di limone bio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
- 1 tazza grande di riso tipo basmati
- parboiled o uncle bens
- 1 tazza 1/2 di acqua calda
- uno spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ossobuco
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti