Orecchiette alla ricotta
Preparazione
Cuocere la pasta al dente insieme alle erbette, private della costola dura, lavate e stracciate.
Intanto, mondare e tritare l'aglio, farlo appassire in 1 casseruola col burro e unire le acciughe, che poi si scioglieranno nel condimento, schiacciandole con una forchetta.
Quindi scolare pasta e verdura, metterle in una terrina calda, unirvi la ricotta sbriciolata, il condimento bollente e 3 cucchiai di acqua di cottura.
Mescolare e servire subito.
Intanto, mondare e tritare l'aglio, farlo appassire in 1 casseruola col burro e unire le acciughe, che poi si scioglieranno nel condimento, schiacciandole con una forchetta.
Quindi scolare pasta e verdura, metterle in una terrina calda, unirvi la ricotta sbriciolata, il condimento bollente e 3 cucchiai di acqua di cottura.
Mescolare e servire subito.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Erbette (60)
- Filetti d'acciughe sott'olio (51)
- Pasta tipo orecchiette (1680)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
594
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo orecchiette
- 500 g di erbette
- 150 g di ricotta
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- 5 filetti d'acciughe sott'olio
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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