Orecchiette alla pugliese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di passata di pomodoro, una cipolla, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di olio, due filetti di acciughe, sale, pepe, peperoncino rosso, ricotta dura.
500 g di orecchiette.
Fate rosolare in un tegame la cipolla e l'aglio, il peperoncino privato dai semi, finchè non saranno appassiti.
Quindi unite le acciughe sminuzzate e la passata di pomodoro, aggiustate di sale ed lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una zuppiera.
Condite con il sugo preparato, con una abbondante grattugiata di ricotta e a piacere aggiungete del pepe grattugiato.
250 g di passata di pomodoro, una cipolla, uno spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di olio, due filetti di acciughe, sale, pepe, peperoncino rosso, ricotta dura.
500 g di orecchiette.
Fate rosolare in un tegame la cipolla e l'aglio, il peperoncino privato dai semi, finchè non saranno appassiti.
Quindi unite le acciughe sminuzzate e la passata di pomodoro, aggiustate di sale ed lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in una zuppiera.
Condite con il sugo preparato, con una abbondante grattugiata di ricotta e a piacere aggiungete del pepe grattugiato.