Omelette alla ricotta con capperi

Omelette alla ricotta con capperi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Omelette alla ricotta con capperi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. acciughe,burro,capperi,latte,ricotta,sale e pepe,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sciacquare sotto l'acqua corrente le acciughe, asciugarle con carta da cucina, diliscarle e tritarle con i capperi, quindi amalgamarle alla ricotta.

Sbattere le uova in una terrina con il sale, il latte e una bella macinata di pepe.

In una padella sciogliere a fuoco basso il burro, amalgamarlo alle uova e versare il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta.

Cuocere la frittata a fuoco vivace finchè si staccherà dal fondo, poi continuare la cottura a calore moderato per consentire che si rapprenda in superficie, pur rimanendo morbida.

Spalmare il composto lasciando un bordo tutt'attorno, poi rivoltare un lembo in modo che copra l'altra metà.

Dopo un minuto, voltare l'omelette con una paletta e, dopo un altro minuto, servire.
Omelette alla ricotta con capperi

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 16 min
  • Tempo totale: 27 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico