Omelette alla ricotta (2)
Preparazione
Impastate bene, aggiungendo a poco a poco il latte necessario a ottenere un impasto piuttosto morbido.
Aprite le uova in una ciotola e unite il formaggio, una presa di sale e sbattetele fino a che saranno leggermente schiumose.
Mettete in una padella antiaderente del diametro di 26 cm l'olio; quando sarà ben caldo versatevi le uova, fate rassodare la frittata dalla parte a contatto col recipiente, lasciandola leggermente cremosa in superficie.
Distribuite al centro dell'omelette il composto di prosciutto e ricotta livellandolo.
Sollevate con una paletta i 2 lembi esterni della frittata chiudendo all'interno la farcia.
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere l'omelette per qualche minuto.
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Latte (49)
- Olio d'oliva (360)
- Prosciutto cotto (412)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Uova (558)
449
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta
- Latte
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale