Omelette alla ricotta (2)

Omelette alla ricotta (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Omelette alla ricotta (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tritate molto finemente il prosciutto, mentre in una terrina sbriciolate finemente con una forchetta la ricotta alla quale unirete mescolando con un cucchiaio di legno, il prosciutto, insaporendo il composto una presa di sale.

Impastate bene, aggiungendo a poco a poco il latte necessario a ottenere un impasto piuttosto morbido.

Aprite le uova in una ciotola e unite il formaggio, una presa di sale e sbattetele fino a che saranno leggermente schiumose.

Mettete in una padella antiaderente del diametro di 26 cm l'olio; quando sarà ben caldo versatevi le uova, fate rassodare la frittata dalla parte a contatto col recipiente, lasciandola leggermente cremosa in superficie.

Distribuite al centro dell'omelette il composto di prosciutto e ricotta livellandolo.

Sollevate con una paletta i 2 lembi esterni della frittata chiudendo all'interno la farcia.

Abbassate il fuoco e lasciate cuocere l'omelette per qualche minuto.

Omelette alla ricotta (2)
Totale calorie per persona
449

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico