Omelette alla ricotta
Preparazione
In una ciotola amalgamate due cucchiai di farina con uno d'acqua, aggiungete le uova, e poi sbattete leggermente.
Salate e pepate con moderazione.
In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e versatevi un mestolino di composto, cuocete in modo che l'omelette resti asciutta sotto e morbida sopra.
Così di seguito fino a esaurimento delle uova sbattute.
In una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto tritato, mescolando fino a ottenere una crema, regolate il sale e, se occorre, ammorbidite con un cucchiaio o più d'acqua tiepida.
Spolverizzate la superficie delle frittatine con un po' di formaggio grattugiato, sopra distribuite il ripieno di ricotta, ripiegatele.
Disponetele sul piatto da portata e servitele con una semplice salsa al pomodoro a parte.
Salate e pepate con moderazione.
In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e versatevi un mestolino di composto, cuocete in modo che l'omelette resti asciutta sotto e morbida sopra.
Così di seguito fino a esaurimento delle uova sbattute.
In una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto tritato, mescolando fino a ottenere una crema, regolate il sale e, se occorre, ammorbidite con un cucchiaio o più d'acqua tiepida.
Spolverizzate la superficie delle frittatine con un po' di formaggio grattugiato, sopra distribuite il ripieno di ricotta, ripiegatele.
Disponetele sul piatto da portata e servitele con una semplice salsa al pomodoro a parte.
- Burro (500)
- Farina (102)
- Formaggio grattugiato (109)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (247)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Uova (372)
401
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 200 g di ricotta
- 30 g di formaggio grattugiato
- 60 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di farina
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe