Muffin alla zucca con crumble di mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Usare una zucca soda e asciutta, eliminarne la buccia e ritaglrela in pezzi più o meno regolari. Raccogliere la zucca nel bicchiere del mixer unendo l'olio ed il latte, frullare ad intervalli regolari fino ad ottenere un composto liscio, uniforme e senza grumi. Tenere da parte.
In una prima ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia del lime - o limone se preferite - fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
In una seconda ciotola montare gli albumi con il pizzico di sale a neve ben soda.
Unire ora i tuorli al composto di zucca, mescolando bene con una spatola, aggiungendo l'essenza di mandorle amare ed eventualmente le gocce di cioccolato. Amalgamare ora gli albumi con movimenti lenti e dal basso verso l'alto.
Setacciare la farina insieme al lievito ed aggiungerne un cucchiaio alla volta al resto del composto.
Versare il composto negli stampini da muffins riempendoli per i 3/4. Ricoprire la superficie con il crumble di mandorle preparato ed infornare a 170° già raggiunti. Cuocere per circa 25 minuti in modalità statico/ventilato.
Sfornare i vostri muffins alla zucca e crumble di mandorle, lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/muffins-alla-zucca-e-crumble-di-mandorle/
In una prima ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la buccia del lime - o limone se preferite - fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
In una seconda ciotola montare gli albumi con il pizzico di sale a neve ben soda.
Unire ora i tuorli al composto di zucca, mescolando bene con una spatola, aggiungendo l'essenza di mandorle amare ed eventualmente le gocce di cioccolato. Amalgamare ora gli albumi con movimenti lenti e dal basso verso l'alto.
Setacciare la farina insieme al lievito ed aggiungerne un cucchiaio alla volta al resto del composto.
Versare il composto negli stampini da muffins riempendoli per i 3/4. Ricoprire la superficie con il crumble di mandorle preparato ed infornare a 170° già raggiunti. Cuocere per circa 25 minuti in modalità statico/ventilato.
Sfornare i vostri muffins alla zucca e crumble di mandorle, lasciarli raffreddare completamente prima di gustarli.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/muffins-alla-zucca-e-crumble-di-mandorle/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 9 persone
- 40 g di mandorle tostate
- 30 g di zucchero di canna
- 150 g di polpa di zucca
- 50 g di olio di semi
- 80 g di latte
- 2 uova
- 150 g di farina integrale
- 100 g di farina 0
- 200 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di 1 lime o limone
- 1 pizzico di sale
- essenza di mandorle amare q.b.
- gocce di cioccolato a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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