Muffin alle mele

Muffin alle mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Muffin alle mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
255 g di farina, 5 g di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di sale, un uovo, 250 ml di latte, 15 ml di succo di limone, 125 ml di burro fuso, un cucchiaino di vaniglia in polvere, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 300 g di cassonade, 170 g di mele tagliate a dadini, 2 mele, 30 g di zucchero, 30 g di burro.
Pelate le 2 mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
In una padella con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro con lo zucchero, quindi fatevi caramellare le mele per qualche minuto.
Tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 190ø.
in una ciotola mescolate la cassonade con la cannella.
Versate sopra metà del burro fuso e mescolate con una forchetta.
In un'altra capiente ciotola setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale.
In una ciotolina sbattete l'uovo, aggiungete il latte, il succo di limone, il resto del burro e la vaniglia.
Mescolate per bene con una frusta a mano.
Aggiungete la cassonade alla cannella e mescolate.
Versate il tutto sulla farina e amalgamate con cura per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete i pezzettini di mela e mescolate sino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Ungete gli stampini per muffin e riempiteli sino a ó con l'impasto preparato; adagiate sopra le fettine di mela caramellate, quindi infornate per circa 25 minuti: l'impasto dovrà essere ben cotto e la superficie ben dorata.
Servite.
Muffin alle mele

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico