Muffin alle mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
255 g di farina, 5 g di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di sale, un uovo, 250 ml di latte, 15 ml di succo di limone, 125 ml di burro fuso, un cucchiaino di vaniglia in polvere, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 300 g di cassonade, 170 g di mele tagliate a dadini, 2 mele, 30 g di zucchero, 30 g di burro.
Pelate le 2 mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
In una padella con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro con lo zucchero, quindi fatevi caramellare le mele per qualche minuto.
Tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 190ø.
in una ciotola mescolate la cassonade con la cannella.
Versate sopra metà del burro fuso e mescolate con una forchetta.
In un'altra capiente ciotola setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale.
In una ciotolina sbattete l'uovo, aggiungete il latte, il succo di limone, il resto del burro e la vaniglia.
Mescolate per bene con una frusta a mano.
Aggiungete la cassonade alla cannella e mescolate.
Versate il tutto sulla farina e amalgamate con cura per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete i pezzettini di mela e mescolate sino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Ungete gli stampini per muffin e riempiteli sino a ó con l'impasto preparato; adagiate sopra le fettine di mela caramellate, quindi infornate per circa 25 minuti: l'impasto dovrà essere ben cotto e la superficie ben dorata.
Servite.
255 g di farina, 5 g di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di sale, un uovo, 250 ml di latte, 15 ml di succo di limone, 125 ml di burro fuso, un cucchiaino di vaniglia in polvere, un cucchiaino raso di cannella in polvere, 300 g di cassonade, 170 g di mele tagliate a dadini, 2 mele, 30 g di zucchero, 30 g di burro.
Pelate le 2 mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
In una padella con rivestimento antiaderente fate sciogliere il burro con lo zucchero, quindi fatevi caramellare le mele per qualche minuto.
Tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 190ø.
in una ciotola mescolate la cassonade con la cannella.
Versate sopra metà del burro fuso e mescolate con una forchetta.
In un'altra capiente ciotola setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale.
In una ciotolina sbattete l'uovo, aggiungete il latte, il succo di limone, il resto del burro e la vaniglia.
Mescolate per bene con una frusta a mano.
Aggiungete la cassonade alla cannella e mescolate.
Versate il tutto sulla farina e amalgamate con cura per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete i pezzettini di mela e mescolate sino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Ungete gli stampini per muffin e riempiteli sino a ó con l'impasto preparato; adagiate sopra le fettine di mela caramellate, quindi infornate per circa 25 minuti: l'impasto dovrà essere ben cotto e la superficie ben dorata.
Servite.