Muffin al cioccolato con cuore di Nutella
Ricetta originale
Ringraziamo Paola Bellora: Profumo di vaniglia
Preparazione
Preparazione dei cuori di Nutella
Utilizzando un foglio di carta forno preparare 12 piccole palline di Nutella. In alternativa utilizzare una crema di cacao e nocciole diversa. Mettere il piattino in freezer per circa 30 minuti.Preparazione dei muffin
Nel frullatore (oppure se preferite impastare a mano, in una ciotola) mettere il burro con lo zucchero e azionare fino ad ottenere una crema.Aggiungere le uova lasciando acceso il frullatore. Inserire anche il latte, lo yogurt, il cacao, il lievito, il sale e solo alla fine la farina.
Spegnere il frullatore appena il composto diventa omogeneo, senza eccedere nella lavorazione.
Mettere un cucchiaio di composto nei pirottini di carta. Prendete i cuori di Nutella precedentemente preparati e posizionari al centro.
Unire il cioccolato a pezzetti allimpasto rimasto. Mescolare tenendone da parte un po per la decorazione.
Versare ancora un cucchiaio di impasto in ogni pirottino coprendo il cuore di Nutella. Decorare con il cioccolato rimasto. Infornate a 180° per 25 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 2 uova (oppure 3 albumi)
- 130 g di zucchero
- 120 g di burro (morbido)
- 200 g di farina
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 80 g di latte
- 80 g di yogurt magro
- 1 pizzico di sale
- 40 g di cioccolato fondente (a pezzetti)
- 100 g di nutella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Nutella
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert