Muffin al cioccolato con cuore di Nutella

Muffin al cioccolato con cuore di Nutella
Ricetta originale
Ringraziamo Paola Bellora: Profumo di vaniglia

Preparazione

Muffin al cioccolato con cuore di Nutella

Preparazione dei cuori di Nutella


Utilizzando un foglio di carta forno preparare 12 piccole palline di Nutella. In alternativa utilizzare una crema di cacao e nocciole diversa. Mettere il piattino in freezer per circa 30 minuti.

Preparazione dei muffin


Nel frullatore (oppure se preferite impastare a mano, in una ciotola) mettere il burro con lo zucchero e azionare fino ad ottenere una crema.

Aggiungere le uova lasciando acceso il frullatore. Inserire anche il latte, lo yogurt, il cacao, il lievito, il sale e solo alla fine la farina.

Spegnere il frullatore appena il composto diventa omogeneo, senza eccedere nella lavorazione.

Mettere un cucchiaio di composto nei pirottini di carta. Prendete i cuori di Nutella precedentemente preparati e posizionari al centro.

Unire il cioccolato a pezzetti all’impasto rimasto. Mescolare tenendone da parte un po’ per la decorazione.

Versare ancora un cucchiaio di impasto in ogni pirottino coprendo il cuore di Nutella. Decorare con il cioccolato rimasto. Infornate a 180° per 25 minuti.
Muffin al cioccolato con cuore di nutella

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico