Muffin al cioccolato con panna,biscotti(farfalla)
Preparazione
2_19146 MUFFINS AL CIOCCOLATO CON PANNA E BISCOTTI (FARFALLA) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato al latte, 50 g di burro, 3 uova, 30 g di zucchero a velo, un cucchiaio di farina, sale, panna montata, 4 biscotti al cioccolato, gocce e codette di cioccolato, cacao Preriscaldate il forno a 270ø.
Imburrate 4 stampini individuali.
Tagliate i due tipi di cioccolato a pezzetti, metteteli in una pentola e scioglieteli a bagnomaria, con l'aggiunta del burro a pezzetti; mescolate con una spatola e tenete da parte nella pentola.
Lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporate la farina setacciata, poi, uno alla volta, i tuorli.
Dopo aver montato gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale, incorporate, lo zucchero e gli albumi alla preparazione, rigirando bene il composto.
Versate l'impasto negli stampini livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio; infornate e fate cuocere, per 15 minuti, nel forno caldo.
A fine cottura fate raffreddare e poi sformateli.
Coprite la superficie con uno strato di panna montata, tagliate a metà un biscotto al cioccolato e adagiate le due metà suii due lati del muffin, rivolte leggermente verso l'esterno per formare le ali della farfalla.
Riempite lo spazio tra le due parti con panna montata, ponete due codette per le antenne e due gocce per gli occhietti.
Spolverate con cacao e procedete allo stesso modo per gli altri muffins.
100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato al latte, 50 g di burro, 3 uova, 30 g di zucchero a velo, un cucchiaio di farina, sale, panna montata, 4 biscotti al cioccolato, gocce e codette di cioccolato, cacao Preriscaldate il forno a 270ø.
Imburrate 4 stampini individuali.
Tagliate i due tipi di cioccolato a pezzetti, metteteli in una pentola e scioglieteli a bagnomaria, con l'aggiunta del burro a pezzetti; mescolate con una spatola e tenete da parte nella pentola.
Lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare, incorporate la farina setacciata, poi, uno alla volta, i tuorli.
Dopo aver montato gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale, incorporate, lo zucchero e gli albumi alla preparazione, rigirando bene il composto.
Versate l'impasto negli stampini livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio; infornate e fate cuocere, per 15 minuti, nel forno caldo.
A fine cottura fate raffreddare e poi sformateli.
Coprite la superficie con uno strato di panna montata, tagliate a metà un biscotto al cioccolato e adagiate le due metà suii due lati del muffin, rivolte leggermente verso l'esterno per formare le ali della farfalla.
Riempite lo spazio tra le due parti con panna montata, ponete due codette per le antenne e due gocce per gli occhietti.
Spolverate con cacao e procedete allo stesso modo per gli altri muffins.