Muffin al bacio

Muffin al bacio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Muffin al bacio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: granella di nocciole. burro morbido,cacao amaro,farina 00,lievito per dolci,miele,uova,zucchero a velo,nocciole,granella di nocciole, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Muffin al bacio
Foto della ricetta: Muffin al bacio
In un mixer ridurre in polvere 50 g di nocciole; metterle in una ciotola con la farina setacciata, il cacao e il lievito. Con delle fruste elettriche montare in un'altra ciotola il burro morbido, il miele e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Unire una alla volta le uova sempre mescolando a bassa velocità; incorporare, sempre a bassa velocità, la farina e gli altri ingredienti secchi; aggiungere la granella di nocciole.

Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4; appoggiare sopra una nocciola e infornare a forno caldo 180° per circa 15 minuti. Usare la prova stecchino per verificare il grado di cottura. Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.

E' un'idea dolcissima per la festa di San Valentino.
Muffin al bacio

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico