Muffin al bacio
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Muffin al bacio
In un mixer ridurre in polvere 50 g di nocciole; metterle in una ciotola con la farina setacciata, il cacao e il lievito. Con delle fruste elettriche montare in un'altra ciotola il burro morbido, il miele e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire una alla volta le uova sempre mescolando a bassa velocità; incorporare, sempre a bassa velocità, la farina e gli altri ingredienti secchi; aggiungere la granella di nocciole.
Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4; appoggiare sopra una nocciola e infornare a forno caldo 180° per circa 15 minuti. Usare la prova stecchino per verificare il grado di cottura. Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
E' un'idea dolcissima per la festa di San Valentino.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 60 g di miele
- 3 uova
- 140 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di nocciole
- altre nocciole per ogni muffin
- zucchero a velo per decorare
- 30 g di granella di nocciole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granella di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per San Valentino