Mozzarella di bufala con tartare di tonno e basilico

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Mozzarella di bufala con tartare di tonno e basilico
Pulire il filetto di tonno eliminando l'eventuale pelle; ridurlo a tartare a coltello e irrorare con un'emulsione ottenuta mescolando l'aceto balsamico, il sale e l'olio extra vergine di oliva; spolverizzare con lo zenzero grattato. Porre il tonno in frigorifero per circa 30 minuti.

Frullare nel frattempo il liquido della mozzarella di bufala con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche filetto di erba cipollina tritata finissima e tenere da parte.

Tritare alla massima velocità le foglie di basilico ben lavate con un dito di acqua gelata; setacciare il concentrato raccogliendo il succo da parte.

Impiattare appoggiando prima una fettina di mozzarella di bufala; ricoprirne la superficie con la tartare di tonno leggermente scolata dalla marinata e condire con l’emulsione di governo della mozzarella.

Completare con una grattata di pepe nero macinato di fresco e accompagnare con il concentrato di basilico.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
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Mozzarella di bufala con tartare di tonno e basilico

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