Mozzarella caprese ai tre peperoni
Preparazione
Questa ricetta, Mozzarella caprese ai tre peperoni, ci è stata suggerita da Vallelata, che con i suoi prodotti 100% naturali realizzati nel rispetto dell'ambiente, sposa la filosofia del "km zero", proponendo soluzioni semplici in abbinamento a verdure o spezie che si possono coltivare in modo autonomo anche sul terrazzo di casa.
Per preparare la caprese di mozzarella con peperoni rossi, verdi e gialli, prima di tutto occorre procurarsi i peperoni.
Il peperone è un ortaggio non richiede grandi cure e cresce bene anche su terreni neutri.
Essenziali sono un vaso sufficientemente profondo (20 o 30 cm sarebbero ideali) ed una posizione abbastanza soleggiata. Bagnare con parsimonia, evitando ristagni d'acqua e usare dei piccoli tutori per sostenere le piantine quando crescono (dopo i 30 centimetri).
Tagliare a parte la mozzarella Vallelata a fette e disporla su un piatto grande. Unire i peperoni, spolverare con foglie di timo e condire con olio, sale e pepe a piacere.
Per preparare la caprese di mozzarella con peperoni rossi, verdi e gialli, prima di tutto occorre procurarsi i peperoni.
Il peperone è un ortaggio non richiede grandi cure e cresce bene anche su terreni neutri.
Essenziali sono un vaso sufficientemente profondo (20 o 30 cm sarebbero ideali) ed una posizione abbastanza soleggiata. Bagnare con parsimonia, evitando ristagni d'acqua e usare dei piccoli tutori per sostenere le piantine quando crescono (dopo i 30 centimetri).
Suggerimento preliminare
Togliere i primi fiori appena spuntano affinché la pianta si fortifichi.Procedimento
Lavare i peperoni e tagliarli a strisce. In una padella capiente o su una griglia, cuocere i peperoni con un filo d'olio fino a che non risulteranno teneri e poi metterli da parte a raffreddare.Tagliare a parte la mozzarella Vallelata a fette e disporla su un piatto grande. Unire i peperoni, spolverare con foglie di timo e condire con olio, sale e pepe a piacere.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 confezioni di Mozzarella Fresca Vallelata
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 rametto di timo
- olio extravergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Mozzarella Vallelata
- Altre ricette nella categoria: Antipasti