Minestra di ricotta
Preparazione
Tritate finemente il prezzemolo escludendo i gambi, riducete a cubetti i pomodori e insaporiteli in una pentola da minestra con cinque cucchiai di olio, lasciate cuocere dieci minuti.
Versate nella pentola un litro di acqua calda e appena bolle unite la ricotta grattugiata.
Mescolate, fate riprendere il bollore e aggiungete la pasta: fate cuocere il tempo necessario perché resti al dente.
Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
E' molto gustosa.
Versate nella pentola un litro di acqua calda e appena bolle unite la ricotta grattugiata.
Mescolate, fate riprendere il bollore e aggiungete la pasta: fate cuocere il tempo necessario perché resti al dente.
Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
E' molto gustosa.
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo ditalini (672)
- Pomodori rossi piccoli (64)
- Prezzemolo tritato (20)
- Ricotta salata (408)
- Sale (1)
403
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di ricotta salata
- 400 g di pomodori rossi piccoli
- 200 g di pasta tipo ditalini
- Prezzemolo tritato
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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