Minestra di orzo con patate

Minestra di orzo con patate
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Minestra di orzo con patate
Se non si ha il brodo vegetale, prepararlo prima mettendo in una pentola alta una carota, un gambo di sedano ed una piccola cipolla, puliti, lavati e tagliati in 3 o 4 pezzi. Lasciare andare su fiamma media per circa 30 minuti dall'ebollizione.

Sciacquare ripetutamente sotto l'acqua corrente l'orzo, per eliminarne le impurità; non occorre metterlo a bagno la sera prima.

Versare l'orzo in una capiente pentola, coprirlo completamente, almeno 4 dita sopra il livello, con il bordo preparato e portare ad ebollizione lasciando cuocere per 20/25 minuti o quanto indicato sulla confezione.

Avere cura di non lasciare mai il livello del brodo al di sotto di quello dell'orzo che, cuocendo, aumenta molto di volume.

Lavare, nel frattempo, e sbucciare la patate; ridurle in quadretti grandi quanto mezzo dato da gioco ed unirle all'orzo a circa metà cottura. Far finire di cuocere insieme. Salare solo alla fine.

Affettare sottile il porro e farlo appassire lentamente su fiamma molto bassa in una padella appena unta di olio extra vergine di oliva. Unire il porro all'orzo e patate, mescolare e se la minestra si dovesse esser asciugata troppo, allungare con un filo di brodo ancora.

Servire la minestra orzo e patate con una spolverata di parmigiano reggiano grattato, una macinata di pepe nero in grani, un giro di olio extra vergine d'oliva e qualche filo di erba cipollina tritata a coltello non troppo fine.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/minestra-orzo-e-patate-per-le-prime-serate-fresche/
Minestra di orzo con patate

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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