Mezzi rigatoni con ricotta e olive
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Per prima cosa, mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Intanto, adagiate la ricotta in una ciotola o piatto fondo da portata abbastanza capiente che vi servirà ad amalgamare la pasta successivamente. Lavorate la ricotta con un cucchiaio e mettetela da parte.
Riducete grossolanamente a pezzetti le olive e mettete da parte anche loro.
Ora che l'acqua bolle, tuffate i mezzi rigatoni e prelevate un mestolo d'acqua. Aggiungete l'acqua alla ricotta, poco per volta, perché non è detto che ne avrete bisogno tutta. Lavorate bene la ricotta fino a farla diventare una cremina. Aggiungete le olive, il pepe e una manciata di parmigiano.
Scolate la pasta (tenendo da parte un altro mestolo d'acqua) e versatela nella cremina di ricotta. Amalgamate per bene la pasta al suo condimento e se necessario, aggiungete poca acqua ancora. Servite con una grattata di buccia di limone.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/mezzi-rigatoni-con-crema-di-ricotta-e-olive/
Intanto, adagiate la ricotta in una ciotola o piatto fondo da portata abbastanza capiente che vi servirà ad amalgamare la pasta successivamente. Lavorate la ricotta con un cucchiaio e mettetela da parte.
Riducete grossolanamente a pezzetti le olive e mettete da parte anche loro.
Ora che l'acqua bolle, tuffate i mezzi rigatoni e prelevate un mestolo d'acqua. Aggiungete l'acqua alla ricotta, poco per volta, perché non è detto che ne avrete bisogno tutta. Lavorate bene la ricotta fino a farla diventare una cremina. Aggiungete le olive, il pepe e una manciata di parmigiano.
Scolate la pasta (tenendo da parte un altro mestolo d'acqua) e versatela nella cremina di ricotta. Amalgamate per bene la pasta al suo condimento e se necessario, aggiungete poca acqua ancora. Servite con una grattata di buccia di limone.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/mezzi-rigatoni-con-crema-di-ricotta-e-olive/
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 160 g di mezzi rigatoni
- 200 g di ricotta vaccina o di pecora
- 80 g di olive nere snocciolate
- un limone
- parmigiano q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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