Mezzi ziti alle melanzane
Preparazione
Tagliare le melanzane a cubetti, e farle spurgare col sale grosso nel colapasta per 30 minuti.
Dopo averle lavate e asciugate disporle in una insalatiera con 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio e farle saltare per 3 minuti a fuoco vivo.
In 1 padella mettere 2 cucchiai di olio, i pomodori spellati a pezzetti e cuocere per 5-7 minuti, aggiungere sale, basilico tritato.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, aggiungere le melanzane e i pomodori e far insaporire per 1 minuto.
Spolverare di ricotta grattugiata.
Dopo averle lavate e asciugate disporle in una insalatiera con 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio e farle saltare per 3 minuti a fuoco vivo.
In 1 padella mettere 2 cucchiai di olio, i pomodori spellati a pezzetti e cuocere per 5-7 minuti, aggiungere sale, basilico tritato.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, aggiungere le melanzane e i pomodori e far insaporire per 1 minuto.
Spolverare di ricotta grattugiata.
- Aglio (5)
- Basilico tritato (10)
- Melanzane (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo mezzi ziti spezzati (748)
- Pomodori (40)
- Ricotta salata grattugiata (54)
- Sale (1)
406
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pasta tipo mezzi ziti spezzati
- 300 g di melanzane
- 250 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- Basilico tritato
- 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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