Mezzi ziti con le sarde
Preparazione
épulire e lavare le sarde; ammorbidire l'uva passa in acqua tiepida.
Far dorare l'aglio nell'olio; unirvi le sarde e quindi il vino; far evaporare, aggiustare di sale e unire l'uvetta scolata e 1 cucchiaio di pangrattato, mescolare e tenere in caldo.
Frattanto cuocere la pasta e unirla alle sarde, amalgamare e servire.
Far dorare l'aglio nell'olio; unirvi le sarde e quindi il vino; far evaporare, aggiustare di sale e unire l'uvetta scolata e 1 cucchiaio di pangrattato, mescolare e tenere in caldo.
Frattanto cuocere la pasta e unirla alle sarde, amalgamare e servire.
- Aglio (12)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pangrattato (142)
- Pasta tipo mezzi ziti spezzati (1309)
- Sale marino (1)
- Sarde freschissime (343)
- Uvetta sultanina (51)
- Vino bianco secco (56)
613
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo mezzi ziti spezzati
- 350 g di sarde freschissime
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Sale marino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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