Lumaconi con ripieno di ricotta e spinaci alla pizzaiola

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Lumaconi con ripieno di ricotta e spinaci alla pizzaiola
Lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli bene e tritarli finemente. Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare bene.

Per il sugo al pomodoro: in un pentolino versare 2 cucchiai d’olio e.v.o e insaporire con l’aglio schiacciato, dunque rimuoverlo e versarvi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, unire l'origano e far cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, spegnere il fuoco e tenere da parte.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 10-12 minuti (o comunque meno del tempo di cottura indicato sulla confezione altrimenti la pasta rischia di rompersi in fase di farcitura), scolare e far intiepidire.

Prendere una pirofila rettangolare di media grandezza, in modo che possa contenere bene la pasta, e imburrarne base e bordi. Cominciare a farcire i lumaconi, ognuno con circa due cucchiaini di ripieno, e disporli nella pirofila. Al termine della farcitura, versare sulla pasta il sugo al pomodoro, disporvi la mozzarella a tocchetti e cospargere col parmigiano. Infornare a 190 gradi per 15-20 minuti.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Lumaconi con ripieno di ricotta e spinaci alla pizzaiola

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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