Lumachini di mare alla Fanese

Lumachini di mare alla Fanese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lumachini di mare alla Fanese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lumachini di mare. aglio,chiodi di garofano,cipolla,finocchio selvatico,lumachini,olio extra vergine di oliva,passata di pomodoro,peperoncino,sale,scorza di limone,scorza di arancia,vino bianco,Lumachini di mare, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist

Preparazione

Lumachini di mare alla Fanese
Lavate bene i lumachini lasciandoli in ammollo in un contenitore con acqua salata per circa 1 ora.

Iniziate facendo un soffritto; in una padella versate l'olio di oliva, tagliate la cipolla ed aggiungete uno spicchio d'aglio intero.

Quando il soffritto è pronto versate nella padella i lumachini ed aggiungete la passata di pomodoro; fate cuocere a fuoco basso.

Continuate la cottura aggiungendo se necessario qualche mestolo d'acqua; quindi aggiungete anche la scorza di limone e di arancia, il finocchio selvatico, i chiodi di garofano ed il peperoncino. Aggiustate con sale e pepe.

A fine cottura sfumate con vino bianco. Servite i lumachini accompagnando con fette di pane abbrustolite da intingere nel sughetto.
Lumachini di mare alla fanese

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico