Lumachini di mare alla Fanese
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist
Preparazione
Lavate bene i lumachini lasciandoli in ammollo in un contenitore con acqua salata per circa 1 ora.
Iniziate facendo un soffritto; in una padella versate l'olio di oliva, tagliate la cipolla ed aggiungete uno spicchio d'aglio intero.
Quando il soffritto è pronto versate nella padella i lumachini ed aggiungete la passata di pomodoro; fate cuocere a fuoco basso.
Continuate la cottura aggiungendo se necessario qualche mestolo d'acqua; quindi aggiungete anche la scorza di limone e di arancia, il finocchio selvatico, i chiodi di garofano ed il peperoncino. Aggiustate con sale e pepe.
A fine cottura sfumate con vino bianco. Servite i lumachini accompagnando con fette di pane abbrustolite da intingere nel sughetto.
Iniziate facendo un soffritto; in una padella versate l'olio di oliva, tagliate la cipolla ed aggiungete uno spicchio d'aglio intero.
Quando il soffritto è pronto versate nella padella i lumachini ed aggiungete la passata di pomodoro; fate cuocere a fuoco basso.
Continuate la cottura aggiungendo se necessario qualche mestolo d'acqua; quindi aggiungete anche la scorza di limone e di arancia, il finocchio selvatico, i chiodi di garofano ed il peperoncino. Aggiustate con sale e pepe.
A fine cottura sfumate con vino bianco. Servite i lumachini accompagnando con fette di pane abbrustolite da intingere nel sughetto.
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- lumachini 1kg
- cipolla 1/2
- aglio 6 spicchi
- Scorza di un limone
- Scorza di un'arancia
- finocchio selvatico 1 mazzetto
- passata di pomodoro 300g
- vino bianco 2 bicchieri
- chiodi di garofano 4
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva 6 cucchiai
Ingrediente principale
Vedi anche
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