Lumaconi ripieni al sugo

Lumaconi ripieni al sugo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lumaconi ripieni al sugo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodoro. basilico,cipolla,fiori di zucchine,lumaconi,pomodoro,olio evo,parmigiano,prosciutto,ricotta,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Lumaconi ripieni al sugo
Schiacciare con una forchetta la ricotta, aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, il parmigiano ed i fiori di zucchine anch'essi tagliati a pezzettini. Aggiustare di sale e pepe.

Cuocere la pasta al dente e fermare la cottura con acqua fredda.
Preriscaldare il forno a 200°.

Preparare il sugo facendo appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungere il pomodoro ed il basilico e lasciar cuocere 5 minuti, poi salare.

Prendere il composto e riempire i lumaconi, eventualmente utilizzando un sàc a poche.

Versare un po di olio in una pirofila e sistemare i lumaconi con l'apertura verso il basso.
Ricoprire bene con il sugo e il parmigiano e infornarlo per 15 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/06/lumaconi-ripieni.html
Lumaconi ripieni al sugo

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte ��� www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico