Lumaconi ripieni al sugo
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Schiacciare con una forchetta la ricotta, aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti, il parmigiano ed i fiori di zucchine anch'essi tagliati a pezzettini. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta al dente e fermare la cottura con acqua fredda.
Preriscaldare il forno a 200°.
Preparare il sugo facendo appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungere il pomodoro ed il basilico e lasciar cuocere 5 minuti, poi salare.
Prendere il composto e riempire i lumaconi, eventualmente utilizzando un sàc a poche.
Versare un po di olio in una pirofila e sistemare i lumaconi con l'apertura verso il basso.
Ricoprire bene con il sugo e il parmigiano e infornarlo per 15 minuti.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/06/lumaconi-ripieni.html
Cuocere la pasta al dente e fermare la cottura con acqua fredda.
Preriscaldare il forno a 200°.
Preparare il sugo facendo appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungere il pomodoro ed il basilico e lasciar cuocere 5 minuti, poi salare.
Prendere il composto e riempire i lumaconi, eventualmente utilizzando un sàc a poche.
Versare un po di olio in una pirofila e sistemare i lumaconi con l'apertura verso il basso.
Ricoprire bene con il sugo e il parmigiano e infornarlo per 15 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/06/lumaconi-ripieni.html
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di lumaconi
- 400 g di ricotta
- 150 g di prosciutto
- 10 fiori di zucchine
- 40 g di parmigiano
- sale e pepe
- 700 ml di pomodoro
- olio evo
- 1/4 di cipolla
- basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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