Lumachine con broccoli, pancetta affumicata e pecorino
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Mettete sul fuoco l'acqua necessaria per la cottura della pasta e mentre raggiunge il bollore dividete in piccole cimette il broccolo romano e tenete da parte. Riducete poi a quadretti la pancetta affumicata.
Al bollore dell'acqua salate poco, considerata la sapidità di pancetta e pecorino, poi tuffate le cime di broccolo e le lumachine.
Mentre la pasta cuoce scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete la pancetta affumicata e, tenendo la fiamma vivace, rosolate per 5 minuti sino a farla diventare quasi croccante. Sfumate con due dita di aceto balsamico e spegnete il fuoco.
In una tazza sbattete l'uovo con il pecorino romano.
Scolate la pasta bella al dente, versatela nella padella con la pancetta calda ma a fuoco spento, mescolate ed infine versate l'uovo sbattuto con il pecorino; mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.
Servite la pasta con una grattata finale di pepe nero in grani.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/lumachine-con-broccolo-pecorino-e-pancetta-affumicata/
Al bollore dell'acqua salate poco, considerata la sapidità di pancetta e pecorino, poi tuffate le cime di broccolo e le lumachine.
Mentre la pasta cuoce scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete la pancetta affumicata e, tenendo la fiamma vivace, rosolate per 5 minuti sino a farla diventare quasi croccante. Sfumate con due dita di aceto balsamico e spegnete il fuoco.
In una tazza sbattete l'uovo con il pecorino romano.
Scolate la pasta bella al dente, versatela nella padella con la pancetta calda ma a fuoco spento, mescolate ed infine versate l'uovo sbattuto con il pecorino; mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.
Servite la pasta con una grattata finale di pepe nero in grani.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/lumachine-con-broccolo-pecorino-e-pancetta-affumicata/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta "Lumachine"
- 1 broccolo romanesco
- 200 g di pancetta affumicata
- 70 g circa di pecorino romano
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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