Lumachine alle nocciole
Preparazione
Riunite in una terrina gli ingredienti della farcitura e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo di 75 x 35 cm.
Spalmatevi sopra la farcia, lasciando un bordo libero lungo i lati maggiori.
Arrotolate la pasta partendo da questi lati e andando verso il centro del rettangolo, in modo da ottenere due rotoli paralleli e vicini.
Tagliate il doppio rotolo a fette spesse circa 2,5 cm.
Allineate i biscotti sulla piastra del forno imburrata, ben distanziati gli uni dagli altri, e lasciateli riposare per un quarto d'ora.
Fateli cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 15-18 minuti.
Trascorso questo tempo sfornateli e, mentre sono ancora caldi, copriteli con la glassa di albicocche, quindi formate su questa uno strato sottile di glassa fondente al limone.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro per la piastra del forno (752)
- Glassa di albicocche (300)
- Glassa fondente al limone (350)
- Nocciole tostate e tritate (1797)
- Pasta lievitata (436)
- Pimento in polvere (1)
- Sale (1)
- Zucchero di canna (470)
276
Ingredienti e dosi per 15 persone
- Burro per la piastra del forno
- Glassa di albicocche
- Glassa fondente al limone
- 1 dose di pasta lievitata
- Per la farcitura:
- 300 g di nocciole tostate e tritate
- 1 pizzico di pimento in polvere
- 1 pizzico di sale
- 120 g di zucchero di canna
- 3 albumi d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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