Lasagne con la ricotta
Preparazione
Sulla spianatoia fate la farina a fontana e nel mezzo ponete le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua.
Impastate bene, lavorate la pasta, stendetela col matterello, fatene una sfoglia piuttosto sottile e ricavatene tanti quadrati di circa dieci centimetri di lato.
In una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungete il latte, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo e il pecorino grattugiato.
Mescolate con un mestolo di legno e stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta.
Lessate le lasagnette in acqua leggermente salata, appena a galla tiratele con la schiumarola, fatele sgocciolare e allineatele su una tovaglia bagnata.
Ungete di burro una teglia o un tegame di coccio, fate uno strato di lasagne, poi la salsa, condite con altro pecorino grattugiato, fate ancora uno strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate in forno ben caldo per pochi minuti.
Impastate bene, lavorate la pasta, stendetela col matterello, fatene una sfoglia piuttosto sottile e ricavatene tanti quadrati di circa dieci centimetri di lato.
In una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungete il latte, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo e il pecorino grattugiato.
Mescolate con un mestolo di legno e stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta.
Lessate le lasagnette in acqua leggermente salata, appena a galla tiratele con la schiumarola, fatele sgocciolare e allineatele su una tovaglia bagnata.
Ungete di burro una teglia o un tegame di coccio, fate uno strato di lasagne, poi la salsa, condite con altro pecorino grattugiato, fate ancora uno strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate in forno ben caldo per pochi minuti.
- Burro (376)
- Farina (1600)
- Formaggio pecorino grattugiato (567)
- Latte (245)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Ricotta di pecora (813)
- Sale (1)
- Uova (279)
971
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 3 uova
- Sale
- 50 g di burro
- 50 cl di latte
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 150 g di formaggio pecorino grattugiato
- 300 g di ricotta di pecora
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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