Lasagne con melanzane
Preparazione
Mettere sotto sale le melanzane a fette.
Imbiondire l'aglio in 6 cucchiai di olio, unire il pomodoro, salare, pepare e cuocere per 20 minuti, poi unire il basilico.
Sciacquare le melanzane e asciugarle.
Lessare le lasagne.
In una pirofila unta di olio alternare strati di lasagne, melanzane, sugo e fettine di scamorza.
Terminare con uno strato di sugo e scamorza.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Imbiondire l'aglio in 6 cucchiai di olio, unire il pomodoro, salare, pepare e cuocere per 20 minuti, poi unire il basilico.
Sciacquare le melanzane e asciugarle.
Lessare le lasagne.
In una pirofila unta di olio alternare strati di lasagne, melanzane, sugo e fettine di scamorza.
Terminare con uno strato di sugo e scamorza.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Formaggio scamorza affumicata (209)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva (2160)
- Pasta tipo lasagne (1298)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (80)
- Sale (1)
982
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo lasagne
- 4 melanzane
- 1 formaggio scamorza affumicata
- 400 g di polpa di pomodoro
- Basilico
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti