Lasagne con melanzane e ricotta

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Preparazione

Tritate i pinoli.

Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore.

Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere.

Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.

Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio.

Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti.

In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.

Lasagne con melanzane e ricotta

Ingredienti e dosi per 4 persone

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