Lasagne con melanzane e ricotta
Preparazione
Tritate i pinoli.
Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore.
Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere.
Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.
Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio.
Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti.
In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore.
Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere.
Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.
Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio.
Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti.
In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
- Basilico (10)
- Formaggio grattugiato (374)
- Melanzana grande (56)
- Olio d'oliva (700)
- Passato di pomodoro (27)
- Pasta tipo lasagne (1113)
- Pinoli (283)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
692
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo lasagne
- 1 melanzana grande
- 150 g di ricotta
- 50 g di pinoli
- 4 cucchiai di passato di pomodoro
- Formaggio grattugiato
- Olio d'oliva
- Basilico
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti