Lasagne con melanzane,formaggio e trota affumicata
Preparazione
2_03585 LASAGNE CON MELANZANE, FORMAGGIO E TROTA AFFUMICATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una melanzana abbastanza grossa, olio di oliva, 375 g di lasagne già pronte fresche, 200 g di trota o salmone affumicati, 200 g di formaggio caprino tagliato a rondelle, 150 g di pomodori secchi.
Per la salsa: 50 g di burro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente, 250 g di brodo di pollo, 3 cucchiai di succo di limone verde, pepe nero.
Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle.
Cospargetele con del sale e lasciate riposare circa 1/2 ora in modo che perdano il loro liquido amarognolo.
Trascorso il tempo di riposo, togliere il sale e irroratele con qualche goccia di olio di oliva e fatele grigliare sulla piastra da ambo le parti.
Tagliate i fogli di lasagna in 12 rettangoli di 8 cm di lunghezza.
Cuoceteli in abbondante acqua salata con un filo di olio di oliva.
Scolatele e stendetele su un panno da cucina pulito.
Disponete un rettangolo di lasagna al centro di ciascun piatto individuale.
Disponetevi una fettina di trota, una rondella di melanzana e una di caprino.
Ripetete l'operazione e terminate con una fettina di trota guarnita con del caprino ?sbriciolato? e un pomodoro secco tagliato in due.
Fate sciogliere il burro, aggiungetevi il prezzemolo, il succo di limone, il brodo ed il pepe.
Fate ridurre a fuoco vivo in modo che si addensi leggermente.
Versate poi la salsa sulle piramidi di lasagna e servite subito.
Una melanzana abbastanza grossa, olio di oliva, 375 g di lasagne già pronte fresche, 200 g di trota o salmone affumicati, 200 g di formaggio caprino tagliato a rondelle, 150 g di pomodori secchi.
Per la salsa: 50 g di burro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente, 250 g di brodo di pollo, 3 cucchiai di succo di limone verde, pepe nero.
Lavate la melanzana e tagliatela a rondelle.
Cospargetele con del sale e lasciate riposare circa 1/2 ora in modo che perdano il loro liquido amarognolo.
Trascorso il tempo di riposo, togliere il sale e irroratele con qualche goccia di olio di oliva e fatele grigliare sulla piastra da ambo le parti.
Tagliate i fogli di lasagna in 12 rettangoli di 8 cm di lunghezza.
Cuoceteli in abbondante acqua salata con un filo di olio di oliva.
Scolatele e stendetele su un panno da cucina pulito.
Disponete un rettangolo di lasagna al centro di ciascun piatto individuale.
Disponetevi una fettina di trota, una rondella di melanzana e una di caprino.
Ripetete l'operazione e terminate con una fettina di trota guarnita con del caprino ?sbriciolato? e un pomodoro secco tagliato in due.
Fate sciogliere il burro, aggiungetevi il prezzemolo, il succo di limone, il brodo ed il pepe.
Fate ridurre a fuoco vivo in modo che si addensi leggermente.
Versate poi la salsa sulle piramidi di lasagna e servite subito.