Lasagne con olio al basilico e aglio
Preparazione
2_03873 LASAGNE ALLA NIZZARDA CON OLIO, AGLIO E BASILICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di sfoglia all'uovo sottile divisa in rettangoli di circa 15x10 cm, una melanzana, 400 g di peperoni rossi e gialli, 2 coste di sedano verde, 50 g di fave sgranate piccole e tenere, 40 g di parmigiano a scaglie sottili, 40 g di Parmigiano grattugiato, 30 g di filetti di acciughe sottolio, 40 g di olive nere grandi, un bicchiere di olio di arachidi, 8 cucchiai di olio di oliva extravergine, 5 rametti di basilico, 2 spicchi di aglio, pepe, sale.
Pulite e lavate melanzana, peperoni e sedano.
Divideteli a dadini di 4-5 mm.
Eliminate il centro della melanzana, se contiene troppi semi.
Scaldate il forno a 220° Pulite il basilico con carta da cucina inumidita.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate l'olio di arachidi nella padella.
Friggetevi un minuto i dadini di verdura.
Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente.
Friggete 20 secondi nell'olio foglie di basilico e spicchi di aglio.
Scolateli su carta assorbente.
Frullateli, incorporando l'olio extravergine a filo (lasciate intere alcune foglie di basilico).
Versate in una ciotola i dadi di verdura, le acciughe e le olive tagliati a pezzetti, le fave ed il Parmigiano a scaglie.
Salate, pepate e mescolate bene con due cucchiai.
Portate ad ebollizione 4 l di acqua in una capiente casseruola.
Cuocetevi un minuto i rettangoli di pasta, in 4 riprese.
Scolateli con il mestolo nella bacinella colma di acqua fredda.
Raccoglieteli con le mani e allargateli su dei canovacci da cucina.
Sistemate su una placca 4 rettangoli di pasta.
Condite con verdure, Parmigiano grattugiato e olio al basilico.
Coprite con altri rettangoli, conditeli e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate la placca 8 minuti in forno.
Servite con altro olio e basilico fritto VARIANTI Provate questo profumato condimento per rendere speciale altre ricette.
2_03874 INSALATA DI LINGUINE Preparate il condimento con i dadi di verdura fritti, le olive, le acciughe e le scaglie di Parmigiano.
Salate e pepate.
Preparate anche l'olio all'aglio e basilico fritti.
Cuocete al dente 320 g di linguine, scolatele, rinfrescatele e conditele con le verdure.
Aggiungete l'olio aromatico, mescolate.
Completate con due uova sode a spicchi e con foglie di basilico fritte.
02654 TABULEH CON VERDURE COTTE E CRUDE Ammorbidite 250 g di semola precotta per cuscus.
In 350 ml di acqua bollente salata e addizionata con un cucchiaio di olio di oliva.
Fate riposare 10 minuti, incorporatevi l'olio all'aglio e basilico.
Lavorate la semola con due forchette e successivamente con le dita unte di olio, in modo da eliminare i grumi.
Aggiungete le verdure fritte, le olive, le acciughe e ravanelli, cetrioli e polpa di pomodoro a dadini.
Fate riposare almeno un'ora in frigorifero e servite con basilico fresco.
400 g di sfoglia all'uovo sottile divisa in rettangoli di circa 15x10 cm, una melanzana, 400 g di peperoni rossi e gialli, 2 coste di sedano verde, 50 g di fave sgranate piccole e tenere, 40 g di parmigiano a scaglie sottili, 40 g di Parmigiano grattugiato, 30 g di filetti di acciughe sottolio, 40 g di olive nere grandi, un bicchiere di olio di arachidi, 8 cucchiai di olio di oliva extravergine, 5 rametti di basilico, 2 spicchi di aglio, pepe, sale.
Pulite e lavate melanzana, peperoni e sedano.
Divideteli a dadini di 4-5 mm.
Eliminate il centro della melanzana, se contiene troppi semi.
Scaldate il forno a 220° Pulite il basilico con carta da cucina inumidita.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate l'olio di arachidi nella padella.
Friggetevi un minuto i dadini di verdura.
Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente.
Friggete 20 secondi nell'olio foglie di basilico e spicchi di aglio.
Scolateli su carta assorbente.
Frullateli, incorporando l'olio extravergine a filo (lasciate intere alcune foglie di basilico).
Versate in una ciotola i dadi di verdura, le acciughe e le olive tagliati a pezzetti, le fave ed il Parmigiano a scaglie.
Salate, pepate e mescolate bene con due cucchiai.
Portate ad ebollizione 4 l di acqua in una capiente casseruola.
Cuocetevi un minuto i rettangoli di pasta, in 4 riprese.
Scolateli con il mestolo nella bacinella colma di acqua fredda.
Raccoglieteli con le mani e allargateli su dei canovacci da cucina.
Sistemate su una placca 4 rettangoli di pasta.
Condite con verdure, Parmigiano grattugiato e olio al basilico.
Coprite con altri rettangoli, conditeli e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate la placca 8 minuti in forno.
Servite con altro olio e basilico fritto VARIANTI Provate questo profumato condimento per rendere speciale altre ricette.
2_03874 INSALATA DI LINGUINE Preparate il condimento con i dadi di verdura fritti, le olive, le acciughe e le scaglie di Parmigiano.
Salate e pepate.
Preparate anche l'olio all'aglio e basilico fritti.
Cuocete al dente 320 g di linguine, scolatele, rinfrescatele e conditele con le verdure.
Aggiungete l'olio aromatico, mescolate.
Completate con due uova sode a spicchi e con foglie di basilico fritte.
02654 TABULEH CON VERDURE COTTE E CRUDE Ammorbidite 250 g di semola precotta per cuscus.
In 350 ml di acqua bollente salata e addizionata con un cucchiaio di olio di oliva.
Fate riposare 10 minuti, incorporatevi l'olio all'aglio e basilico.
Lavorate la semola con due forchette e successivamente con le dita unte di olio, in modo da eliminare i grumi.
Aggiungete le verdure fritte, le olive, le acciughe e ravanelli, cetrioli e polpa di pomodoro a dadini.
Fate riposare almeno un'ora in frigorifero e servite con basilico fresco.