Lasagne con carciofi al limone
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Preparare i carciofi: eliminare le foglie esterne più dure, ridurre i gambi se troppo lunghi ed tagliare con un coltellino la parte esterna più legnosa. Dividerli in due e poi ciascuna metà in spicchi abbastanza sottili, tagliare i gambi a tocchetti. Tuffarli via via in acqua acidulata con del succo di limone per evitare che anneriscano. Scaldare in tegame basso e largo un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d'aglio, unire i carciofi e i gambi e mescolare bene per insaporire. Bagnare con due dita di vino bianco e due di acqua. Far cuocere per 15 minuti circa, devono rimanere croccanti.
Preparare la besciamella lasciandola abbastanza lenta. Lavare e asciugare le foglie di mentuccia e tritarle a coltello.
Versare un filo di besciamelle sul fondo della pirofila, fare un primo strato con la pasta fresca, distribuire sopra i carciofi, la mentuccia e spolverizzare con abbondante parmigiano. Continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldare il forno a 200° ed infornare la teglia di lasagne; cuocere per 20/25 minuti facendola ben dorare in superficie.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/lasagne-con-carciofi/
Preparare la besciamella lasciandola abbastanza lenta. Lavare e asciugare le foglie di mentuccia e tritarle a coltello.
Versare un filo di besciamelle sul fondo della pirofila, fare un primo strato con la pasta fresca, distribuire sopra i carciofi, la mentuccia e spolverizzare con abbondante parmigiano. Continuare così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldare il forno a 200° ed infornare la teglia di lasagne; cuocere per 20/25 minuti facendola ben dorare in superficie.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/lasagne-con-carciofi/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 4 carciofi tipo romaneschi
- lasagne fresche pronte 350 gr
- besciamella 500 ml
- la scorza di limone bio
- mentuccia fresca
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano
- sale
- pepe
- vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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