Lasagne con caprino e noci
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°. Grattugiate il formaggio e riducete i gherigli in polvere non troppo fine. In una ciotola, versate il formaggio grattugiato, i gherigli, la panna fresca, il sale, il pepe e mescolate.
Cuocete le lasagne in una pentola con abbondante acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione. Prendete una pirofila e ungetela. Con l'aiuto di una schiumarola, prelevate dalla pentola le lasagne, una ad una, man mano in base alla loro cottura e conservatele ben stese su di un panno da cucina.
Disponetene 3 sul fondo della pirofila e cospargetele del ripieno con formaggio e noci. Disponete un altro strato di lasagne e quindi di nuovo il ripieno. Ripetete l'operazione concludendo con il ripieno.
Cospargete quindi di pangrattato e spruzzate con olio. Mettete in forno ben caldo e fate gratinare per 20 minuti. Servite subito.
Cuocete le lasagne in una pentola con abbondante acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione. Prendete una pirofila e ungetela. Con l'aiuto di una schiumarola, prelevate dalla pentola le lasagne, una ad una, man mano in base alla loro cottura e conservatele ben stese su di un panno da cucina.
Disponetene 3 sul fondo della pirofila e cospargetele del ripieno con formaggio e noci. Disponete un altro strato di lasagne e quindi di nuovo il ripieno. Ripetete l'operazione concludendo con il ripieno.
Cospargete quindi di pangrattato e spruzzate con olio. Mettete in forno ben caldo e fate gratinare per 20 minuti. Servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di formaggio di capra stagionato
- 200 g di gherigli di noci
- 20 cl di panna fresca
- 12 sfoglie di lasagne precotte
- 5 cl di olio di oliva
- olio per ungere la pirofila
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio di capra
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