Lasagne con capesante
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di lasagne, 320 g di capesante pulite, 80 g di burro, 40 g di basilico tritato finissimo, 2 cl di vino bianco secco, una macinata di pepe, un pizzico di sale.
Fate soffriggere la metà del burro in una padella.
Cuocetevi le capesante, salate e pepate, per alcuni secondi.
Bagnatele col vino bianco, cuocetele ancora per alcuni secondi, quindi toglietele dal loro liquido e conservatele in caldo.
Fate ridurre leggermente il liquido di cottura, aggiungete il burro rimasto e il basilico tritato.
Emulsionate, correggete di sale e rimettete le capesante nella salsa ottenuta togliendo il tutto dal fuoco.
Cuocete in abbondante acqua salata le lasagne.
Scolatele e stendetele sul fondo di piatti caldi: le ricoprirete con le capesante e la loro salsa.
100 g di lasagne, 320 g di capesante pulite, 80 g di burro, 40 g di basilico tritato finissimo, 2 cl di vino bianco secco, una macinata di pepe, un pizzico di sale.
Fate soffriggere la metà del burro in una padella.
Cuocetevi le capesante, salate e pepate, per alcuni secondi.
Bagnatele col vino bianco, cuocetele ancora per alcuni secondi, quindi toglietele dal loro liquido e conservatele in caldo.
Fate ridurre leggermente il liquido di cottura, aggiungete il burro rimasto e il basilico tritato.
Emulsionate, correggete di sale e rimettete le capesante nella salsa ottenuta togliendo il tutto dal fuoco.
Cuocete in abbondante acqua salata le lasagne.
Scolatele e stendetele sul fondo di piatti caldi: le ricoprirete con le capesante e la loro salsa.