Lasagne con broccoli romaneschi

Lasagne con broccoli romaneschi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Lasagne con broccoli romaneschi
Preparate la sfoglia mettendo la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova e le cime di broccolo precedentemente lessate in acqua salata e frullate; sbattete le uova con la crema di broccoli, unite la farina con un setaccio ed impastate bene il tutto formando una palla.

Stendete l'impasto col matterello o con la macchinetta per fare la pasta e tagliate le strisce a rettangoli formando tante sfoglie; sbollentate 2 minuti le sfoglie in acqua salata, scolatele e adagiatele sopra un canovaccio pulito.

Prendete una teglia da forno e coprite il fondo con un po' di besciamella, ricoprite il primo strato con le sfoglie di lasagna, aggiungete altra besciamella, il prosciutto cotto e la scamorza a fette e ricoprite col parmigiano grattugiato. Proseguite allo stesso modo per ogni strato di lasagna fino all’esaurimento degli ingredienti.

Mettete la lasagna di broccoli in forno caldo a 180-200 gradi per 15 minuti circa e, appena è cotta, fatela riposare qualche minuto e impiattate.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/lasagna-di-broccolo-romanesco/
Lasagne con broccoli romaneschi

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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