Lasagne con broccoli romaneschi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Preparate la sfoglia mettendo la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova e le cime di broccolo precedentemente lessate in acqua salata e frullate; sbattete le uova con la crema di broccoli, unite la farina con un setaccio ed impastate bene il tutto formando una palla.
Stendete l'impasto col matterello o con la macchinetta per fare la pasta e tagliate le strisce a rettangoli formando tante sfoglie; sbollentate 2 minuti le sfoglie in acqua salata, scolatele e adagiatele sopra un canovaccio pulito.
Prendete una teglia da forno e coprite il fondo con un po' di besciamella, ricoprite il primo strato con le sfoglie di lasagna, aggiungete altra besciamella, il prosciutto cotto e la scamorza a fette e ricoprite col parmigiano grattugiato. Proseguite allo stesso modo per ogni strato di lasagna fino allesaurimento degli ingredienti.
Mettete la lasagna di broccoli in forno caldo a 180-200 gradi per 15 minuti circa e, appena è cotta, fatela riposare qualche minuto e impiattate.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/lasagna-di-broccolo-romanesco/
Stendete l'impasto col matterello o con la macchinetta per fare la pasta e tagliate le strisce a rettangoli formando tante sfoglie; sbollentate 2 minuti le sfoglie in acqua salata, scolatele e adagiatele sopra un canovaccio pulito.
Prendete una teglia da forno e coprite il fondo con un po' di besciamella, ricoprite il primo strato con le sfoglie di lasagna, aggiungete altra besciamella, il prosciutto cotto e la scamorza a fette e ricoprite col parmigiano grattugiato. Proseguite allo stesso modo per ogni strato di lasagna fino allesaurimento degli ingredienti.
Mettete la lasagna di broccoli in forno caldo a 180-200 gradi per 15 minuti circa e, appena è cotta, fatela riposare qualche minuto e impiattate.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/lasagna-di-broccolo-romanesco/
Ingredienti e dosi
- 2 uova intere
- farina 00 q.b.
- una manciata di cime di broccolo romanesco
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 200 gr. di scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 confezione di besciamella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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