Lasagne con carne e porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di porri tagliati a rondelle regolari, 12 fogli di lasagna già pronte, 300 g di carne di manzo tritata, 250 g di passata di pomodori, 25 cl di besciamella, 10 g di burro, olio d'oliva, uno scalogno, un rametto di timo, un rametto di basilico, 80 g di formaggio Grana grattugiato, sale, pepe.
Pelate e tritate lo scalogno.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungete i porri e 1/2 bicchiere di acqua tiepida.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce sino a quando l'acqua sarà evaporata.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio d'oliva e fate rinvenire la carne trita; aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di timo e di basilico.
Salate, pepate e cuocete 10 minuti.
Scottate 2 minuti le lasagne in abbondanate acqua salata con un cucchiaio di olio.
Scolatele e stendetele su un panno da cucina pulito.
Stendete 3 fogli di lasagna in una pirofila e copritele con metà dei porri stufati.
Versatevi sopra metà della besciamella.
Adagiatevi sopra altri 3 fogli di lasagna, versate metà del ragù preparato e stendete sopra altri 3 fogli di lasagna.
Ricoprite con il resto dei porri e della besciamella.
Ultimate con gli ultimi fogli di pasta ed il ragù.
Cospargete poi il formaggio grattugiato.
Sistemate in forno già caldo a 210° e cuocete 7 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare un minuto e servite.
600 g di porri tagliati a rondelle regolari, 12 fogli di lasagna già pronte, 300 g di carne di manzo tritata, 250 g di passata di pomodori, 25 cl di besciamella, 10 g di burro, olio d'oliva, uno scalogno, un rametto di timo, un rametto di basilico, 80 g di formaggio Grana grattugiato, sale, pepe.
Pelate e tritate lo scalogno.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungete i porri e 1/2 bicchiere di acqua tiepida.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce sino a quando l'acqua sarà evaporata.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio d'oliva e fate rinvenire la carne trita; aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di timo e di basilico.
Salate, pepate e cuocete 10 minuti.
Scottate 2 minuti le lasagne in abbondanate acqua salata con un cucchiaio di olio.
Scolatele e stendetele su un panno da cucina pulito.
Stendete 3 fogli di lasagna in una pirofila e copritele con metà dei porri stufati.
Versatevi sopra metà della besciamella.
Adagiatevi sopra altri 3 fogli di lasagna, versate metà del ragù preparato e stendete sopra altri 3 fogli di lasagna.
Ricoprite con il resto dei porri e della besciamella.
Ultimate con gli ultimi fogli di pasta ed il ragù.
Cospargete poi il formaggio grattugiato.
Sistemate in forno già caldo a 210° e cuocete 7 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare un minuto e servite.