Lasagne con cavolo verde

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Preparazione

Riscaldate il forno a 200 gradi, imburrate una pirofila.

Pelate e tritate la cipolla e fatela dorare in una padella per 5 minuti a fuoco medio in olio caldo.

Aggiungete la carne tritata, sale, pepe e, senza smettere di mescolare proseguite la cottura per 3 minuti a fuoco medio; spegnete il fuoco, mettete in una terrina e tenete da parte.

Pulite il cavolo, eliminate le foglie esterne più dure, prendete 8 grandi foglie.

Quindi altre 6 più vicine al cuore del cavolo, tagliatele in strisce molto sottili.

In una pentola fate bollire acqua salata e fate sbiancare le grandi foglie di cavolo cuocendole per 5 minuti a fuoco lento.

Prelevatele, scolatele e disponetele bene su di un largo piatto.

Immergete il cavolo tagliato per altri due minuti nell'acqua di cottura ancora bollente.

Sgocciolatelo.

Unitelo quindi nella terrina con la carne trita, aggiungete l'aglio schiacciato, 1/2 cucchiaino di origano, il pangrattato, 50 g di emmental, sale e pepe e mescolate con cura.

Mescolate il concentrato e la polpa di pomodoro.

Versatene 1/3 nel fondo della pirofila, ricopritelo con 3 lasagne, 2 foglie di cavolo, più 1/3 della farcia e ripetete l'operazione fino alla fine degli ingredienti.

Cospargete con origano ed effettuate la cottura per 50 minuti a forno caldo.

Togliete dal forno guarnite con il resto dell'emmental e terminate la cottura per altri 10 minuti sempre a forno caldo.

Servite ben caldo.
Lasagne con cavolo verde

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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