Insalata di orzo del contadino
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Lavate le verdure, sbucciate le carote e la cipolla, tagliate tutto a cubetti piuttosto piccoli e la verza a strisce molto sottili.
Mettete gradatamente iniziando dalla cipolla, carota, verza, funghi, zucchine in un tegame con un filo d'olio evo e fate saltare 8/10 minuti in tutto.
Togliete le verdure dal tegame, aggiungete l'orzo - che avrete prima sciacquato bene sotto acqua corrente - e fate tostare.
Dopo circa 5 minuti aggiungete il brodo bollente con il mestolo e fate cuocere per 30 minuti circa aggiungendo di volta in volta il brodo. 2/3 minuti prima che l'orzo sia cotto, inserite di nuovo tutte le verdure nel tegame.
Finite la cottura e servite dentro una foglia di verza ben lavata con un filo d'olio a crudo.
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/04/orzotto-del-contadino.html
Mettete gradatamente iniziando dalla cipolla, carota, verza, funghi, zucchine in un tegame con un filo d'olio evo e fate saltare 8/10 minuti in tutto.
Togliete le verdure dal tegame, aggiungete l'orzo - che avrete prima sciacquato bene sotto acqua corrente - e fate tostare.
Dopo circa 5 minuti aggiungete il brodo bollente con il mestolo e fate cuocere per 30 minuti circa aggiungendo di volta in volta il brodo. 2/3 minuti prima che l'orzo sia cotto, inserite di nuovo tutte le verdure nel tegame.
Finite la cottura e servite dentro una foglia di verza ben lavata con un filo d'olio a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/04/orzotto-del-contadino.html
Ingredienti e dosi
- 350g di orzo perlato bio
- 2 carote
- 1 zucchina
- 3 foglie di verza riccia
- 1 cipolla
- 4/5 funghi champignon
- brodo vegetale (sedano - carota - porro) q.b.
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo perlato
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