Insalata di orzo con spinaci e grana

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di orzo integrale, 200 g di spinaci novelli, 150 g di pomodori a ciliegia, 120 g di formaggio Grana, 20 g di olive taggiasche, 4 foglie di basilico, 40 ml di olio di oliva, un cucchiaio di aceto di mele, sale.
Portate a bollore un l di acqua in una pentola con una presa di sale grosso.
Tuffate l'orzo, fatelo lessare 60 minuti.
Scolatelo e stendetelo ad asciugare su un telo da cucina e tamponatelo delicatamente.
Spuntate gli spinaci, eliminate le foglie sciupate ed i gambi.
Lavateli ripetutamente in abbondante acqua fredda.
Sgrondateli e asciugateli.
Lavate i pomodorini, eliminate il picciolo, asciugateli con carta da cucina.
Lavate le foglie di basilico e tamponatele con carta da cucina.
Tagliatele a striscioline sottili.
Raccogliete le olive e tagliatele a rondelle.
Grattugiate il formaggio a scaglie con una mandolina.
Versate sul fondo di una larga insalatiera piatta gli spinaci.
Aggiungete al centro l'orzo.
Cospargete i dadini di pomodoro, le olive, il grana e le foglie di basilico sulle foglie di spinaci.
Versate l'olio di oliva in una ciotola, aggiungete l'aceto ed il sale, mescolate con una forchetta.
Cospargete la preparazione con la salsina, mescolate e servite.
Insalata di orzo con spinaci e grana

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