Insalata di orzo con fagiolini e tonno
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Cuocere l'orzo seguendo le indicazioni della confezione; scolarlo e tenerlo da parte. Normalmente occorrono 20 minuti e l'orzo deve cuocere sempre coperto dall'acqua.
Mondare i fagiolini, sciacquarli sotto l'acqua fresca quindi lessarli a tegame scoperto in acqua salata, scolandoli quando sono ancora croccanti. A seconda della grandezza dei fagiolini occorreranno dai 10 ai 15 minuti. Fermare la cottura e ravvivarne il colore versandoli subito in una bacinella di acqua ghiacciata o sotto l'acqua corrente fredda.
Scolare il tonno dall'olio di conservazione.
Tritare a coltello non eccessivamente piccoli - i pomodori rossi secchi.
Raccogliere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, mescolare bene per amalgamare i sapori; condire con olio extravergine di oliva correggendo eventualmente di sale.
Servire l'insalata di orzo fagiolini e tonno dopo averla profumata con un trito di menta e basilico freschi.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-di-orzo-fagiolini-e-tonno/
Mondare i fagiolini, sciacquarli sotto l'acqua fresca quindi lessarli a tegame scoperto in acqua salata, scolandoli quando sono ancora croccanti. A seconda della grandezza dei fagiolini occorreranno dai 10 ai 15 minuti. Fermare la cottura e ravvivarne il colore versandoli subito in una bacinella di acqua ghiacciata o sotto l'acqua corrente fredda.
Scolare il tonno dall'olio di conservazione.
Tritare a coltello non eccessivamente piccoli - i pomodori rossi secchi.
Raccogliere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, mescolare bene per amalgamare i sapori; condire con olio extravergine di oliva correggendo eventualmente di sale.
Servire l'insalata di orzo fagiolini e tonno dopo averla profumata con un trito di menta e basilico freschi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-di-orzo-fagiolini-e-tonno/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di orzo perlato
- 300 g di fagiolini
- 250 g di tonno sott'olio
- 20 circa pomodori rossi secchi
- menta fresca q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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