Insalata di orzo con fagiolini e tonno

Insalata di orzo con fagiolini e tonno
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Insalata di orzo con fagiolini e tonno
Cuocere l'orzo seguendo le indicazioni della confezione; scolarlo e tenerlo da parte. Normalmente occorrono 20 minuti e l'orzo deve cuocere sempre coperto dall'acqua.

Mondare i fagiolini, sciacquarli sotto l'acqua fresca quindi lessarli a tegame scoperto in acqua salata, scolandoli quando sono ancora croccanti. A seconda della grandezza dei fagiolini occorreranno dai 10 ai 15 minuti. Fermare la cottura e ravvivarne il colore versandoli subito in una bacinella di acqua ghiacciata o sotto l'acqua corrente fredda.

Scolare il tonno dall'olio di conservazione.

Tritare a coltello – non eccessivamente piccoli - i pomodori rossi secchi.

Raccogliere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, mescolare bene per amalgamare i sapori; condire con olio extravergine di oliva correggendo eventualmente di sale.

Servire l'insalata di orzo fagiolini e tonno dopo averla profumata con un trito di menta e basilico freschi.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-di-orzo-fagiolini-e-tonno/
Insalata di orzo con fagiolini e tonno

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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