Insalata di orzo, mirtilli e ananas
Preparazione
08607 INSALATA DI ORZO MIRTILLI 'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di orzo perlato, 400 g di acqua, 100 g di mirtilli, 100 g di uva bianca, una zucchina freschissima, il succo di una arancia, 4 fettine di ananas fresco, 2 mele, una fetta di limone, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale.
In una pentola versate l'acqua, una fetta di limone e un pizzico di sale e cuocete l?orzo per 30 minuti.
Lavate l'uva e i mirtilli, sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Riducete a dadini anche le fette di ananas.
A fine cottura dell?orzo, lasciatelo raffreddare in un piatto da portata.
Tritate grossolanamente la zucchina, unitela all?orzo e a tutta la frutta tagliata a tocchetti.
Emulsionate il succo dell'arancia e l'olio e versatelo sulla frutta e l?orzo amalgamando delicatamente.
Consiglio: queste ricette di cereali frutta e verdura si possono trasformare in deliziose macedonie se al posto dell'olio aggiungete un paio di cucchiaini di miele per dolcificare.
100 g di orzo perlato, 400 g di acqua, 100 g di mirtilli, 100 g di uva bianca, una zucchina freschissima, il succo di una arancia, 4 fettine di ananas fresco, 2 mele, una fetta di limone, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale.
In una pentola versate l'acqua, una fetta di limone e un pizzico di sale e cuocete l?orzo per 30 minuti.
Lavate l'uva e i mirtilli, sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Riducete a dadini anche le fette di ananas.
A fine cottura dell?orzo, lasciatelo raffreddare in un piatto da portata.
Tritate grossolanamente la zucchina, unitela all?orzo e a tutta la frutta tagliata a tocchetti.
Emulsionate il succo dell'arancia e l'olio e versatelo sulla frutta e l?orzo amalgamando delicatamente.
Consiglio: queste ricette di cereali frutta e verdura si possono trasformare in deliziose macedonie se al posto dell'olio aggiungete un paio di cucchiaini di miele per dolcificare.