Insalata di ostriche e spinaci
Preparazione
Spazzolate accuratamente le ostriche sotto l'acqua corrente, apritele e togliete il frutto servendovi di un coltello.
In una casseruola mescolate il vino allo scalogno e fatelo bollire fino a quando si riduce della metà, quindi unitevi le ostriche e fate bollire ancora per pochi istanti.
Togliete subito dal fuoco e immergete la casseruola in un recipiente colmo di ghiaccio in modo da far raffreddare velocemente la preparazione, fermando la cottura.
Togliete quindi le ostriche e fate bollire nuovamente il loro fondo di cottura fino a ridurlo a due cucchiai.
Dopodichè aggiungetevi, mescolando, la senape, l'olio e l'aceto e regolate di sale e pepe.
Lavate le zucchine, svuotatele all'interno servendovi di un levatorsoli, quindi scottatele brevemente in acqua salata e lasciatele raffreddare.
Cuocete le carote in una pentola con acqua, sale e un pizzico di zucchero, facendo attenzione che rimangano al 'dente'.
Quando le carote sono fredde, inseritene una in ogni zucchina e affettate sottilmente queste ultime.
Mettete gli spinaci crudi o appena scottati in 4 piatti individuali, guarnite con le ostriche e le rondelle di zucchine alla carota, condite con la salsina alla senape e cospargete con l'erba cipollina tritata.
In una casseruola mescolate il vino allo scalogno e fatelo bollire fino a quando si riduce della metà, quindi unitevi le ostriche e fate bollire ancora per pochi istanti.
Togliete subito dal fuoco e immergete la casseruola in un recipiente colmo di ghiaccio in modo da far raffreddare velocemente la preparazione, fermando la cottura.
Togliete quindi le ostriche e fate bollire nuovamente il loro fondo di cottura fino a ridurlo a due cucchiai.
Dopodichè aggiungetevi, mescolando, la senape, l'olio e l'aceto e regolate di sale e pepe.
Lavate le zucchine, svuotatele all'interno servendovi di un levatorsoli, quindi scottatele brevemente in acqua salata e lasciatele raffreddare.
Cuocete le carote in una pentola con acqua, sale e un pizzico di zucchero, facendo attenzione che rimangano al 'dente'.
Quando le carote sono fredde, inseritene una in ogni zucchina e affettate sottilmente queste ultime.
Mettete gli spinaci crudi o appena scottati in 4 piatti individuali, guarnite con le ostriche e le rondelle di zucchine alla carota, condite con la salsina alla senape e cospargete con l'erba cipollina tritata.
- Aceto di vino di buona qualità (3)
- Carote (44)
- Erba cipollina tritata finemente (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Ostriche (122)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno tritato finemente (4)
- Senape di digione (7)
- Spinaci (23)
- Vino bianco secco (60)
- Zucchero (40)
- Zucchine piccole (55)
227
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 ostriche
- 8 cl di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di scalogno tritato finemente
- 2 zucchine piccole
- 2 carote
- Zucchero
- 100 g di spinaci
- Erba cipollina tritata finemente
- Per la salsa:
- 1/2 cucchiaino di senape di digione
- 2 cucchiai di aceto di vino di buona qualità
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe