Insalata con cavolo cappuccio in agrodolce
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Eliminare le foglie esterne più dure del cavolo cappuccino; dividerlo incidendo il torsolo, la parte più dura che andrà eliminata. Dopo aver lavato le foglie e dopo averle ben sbattute per eliminare l'eccesso di acqua, tagliare a striscioline sottili. E' anche possibile raccoglierle nella centrifuga per l'insalata per asciugarle.
Sciogliere lo zucchero nell'aceto di mele, condire il cavolo con l'agrodolce preparato e tenerlo in frigorifero 10-15 minuti per permettere al condimento di penetrare nelle fibre.
Raccogliere la crescenza in una ciotola, amalgamarla con un cucchiaino, condirla con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Dividere il cavolo nei piatti individuali, servirlo completando con la crescenza "condita" e guarnendo con qualche filo di erba cipollina tagliato a pezzetti.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-di-cavolo-cappuccio-in-agrodolce/
Sciogliere lo zucchero nell'aceto di mele, condire il cavolo con l'agrodolce preparato e tenerlo in frigorifero 10-15 minuti per permettere al condimento di penetrare nelle fibre.
Raccogliere la crescenza in una ciotola, amalgamarla con un cucchiaino, condirla con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Dividere il cavolo nei piatti individuali, servirlo completando con la crescenza "condita" e guarnendo con qualche filo di erba cipollina tagliato a pezzetti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/insalata-di-cavolo-cappuccio-in-agrodolce/
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- mezzo cavolo cappuccio
- 100 g di crescenza
- 25 g di zucchero
- 3 dita di aceto di mele
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolo cappuccio
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