Insalata con cetrioli
Preparazione
08040 INSALATA DI CETRIOLI E POMODORI INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di baccalà dissalato, 1 lattuga, 1 cetriolo, 3 pomodori maturi, 3 peperoncini piccanti, 6 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Mettete i peperoncini a bagno in acqua, fate cuocere l'aglio fresco in forno avvolto nella carta d'alluminio.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a dadi, conditelo con sale e lasciatelo scolare in un colino per 30 minuti, in modo che perda acqua.
Tagliate i pomodori in dadi e la lattuga a fettine e mischiateli con il baccalà sminuzzato, il cetriolo e l'aglio tagliato a pezzetti.
Mischiate l'olio con il limone e la polpa dei peperoncini, condite con sale e pepe, versatelo sopra l'insalata.
Mischiate bene e servite l'insalata fredda.
200 g di baccalà dissalato, 1 lattuga, 1 cetriolo, 3 pomodori maturi, 3 peperoncini piccanti, 6 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Mettete i peperoncini a bagno in acqua, fate cuocere l'aglio fresco in forno avvolto nella carta d'alluminio.
Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a dadi, conditelo con sale e lasciatelo scolare in un colino per 30 minuti, in modo che perda acqua.
Tagliate i pomodori in dadi e la lattuga a fettine e mischiateli con il baccalà sminuzzato, il cetriolo e l'aglio tagliato a pezzetti.
Mischiate l'olio con il limone e la polpa dei peperoncini, condite con sale e pepe, versatelo sopra l'insalata.
Mischiate bene e servite l'insalata fredda.