Hamburger veg di ceci e melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Lessare la patata, spellarla e tenerla da parte.
Abbrustolire la melanzana sul fuoco, tagliarla in due e raccogliere la polpa in una ciotola.
Tagliare in 3 o 4 pezzi i pomodori rossi secchi.
Lavare ed asciugare le foglie di prezzemolo.
Scolare i ceci dal liquido di conservazione e trasferirli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Unire i pomodori rossi secchi ed il prezzemolo e frullare.
Schiacciare la patata con una forchetta ed unirla alla crema di ceci.
Versare la polpa di melanzana sul composto di ceci e mescolare bene per amalgamare il tutto. La polpa di melanzana rende molto più morbido il composto e dona un gusto aromatico molto piacevole e gustoso.
E' possibile sostituire la melanzana con delle zucchine cotte al vapore o qualsiasi altra verdura a piacere.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/hamburger-di-ceci-e-melanzana-affumicata/
Abbrustolire la melanzana sul fuoco, tagliarla in due e raccogliere la polpa in una ciotola.
Tagliare in 3 o 4 pezzi i pomodori rossi secchi.
Lavare ed asciugare le foglie di prezzemolo.
Scolare i ceci dal liquido di conservazione e trasferirli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Unire i pomodori rossi secchi ed il prezzemolo e frullare.
Schiacciare la patata con una forchetta ed unirla alla crema di ceci.
Versare la polpa di melanzana sul composto di ceci e mescolare bene per amalgamare il tutto. La polpa di melanzana rende molto più morbido il composto e dona un gusto aromatico molto piacevole e gustoso.
E' possibile sostituire la melanzana con delle zucchine cotte al vapore o qualsiasi altra verdura a piacere.
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Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/hamburger-di-ceci-e-melanzana-affumicata/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 700 g di ceci già cotti (300 g se secchi)
- 1 melanzana chiara
- 5 o 6 pomodori secchi
- 1 patata media
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- pepe nero in grani
- erba cipollina fresca